fermeture à télécommande à distance

La Jacky Touch ? Non !

fermeture à télécommande à distance

Messagepar qualite2 » 19 Avr 2013, 13:17

Bonjour,
J'ai l'intention d'installer une fermeture à distance sur ma 309 bestline déjà équipée d'une fermeture centralisée.
Pour ce faire j'ai récupéré sur une 205 un moteur de fermeture de porte avant gauche et le plip avec le récepteur du plafonnier.
qualite2
Membre GE
Membre GE
 
Messages: 16
Inscription: 16 Juil 2012, 21:05
Modèle(s) 309: best line

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar SRDTURBO » 19 Avr 2013, 18:01

Il te manque encore le boitier de centralisation à mettre dans le "faux plafond" de la boite à gants et son faisceau:
http://issuu.com/lamicale309/docs/schem ... riques_309
NOUVELLE 309: TOUJOURS PARTANTE!
Avatar de l’utilisateur
SRDTURBO
SUPPORT
SUPPORT
 
Messages: 5402
Inscription: 14 Jan 2008, 19:00
Localisation: 6-5
Modèle(s) 309: SRDturbo

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar qualite2 » 22 Avr 2013, 09:52

Ma 309 ayant déja la centralisation par la serrure du conducteur, je pensais que le récepteur pouvait envoyer l'information au centraliseur déjà existant.
qualite2
Membre GE
Membre GE
 
Messages: 16
Inscription: 16 Juil 2012, 21:05
Modèle(s) 309: best line

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar SRDTURBO » 22 Avr 2013, 19:34

Et non ça ne marche pas comme ça chez Peugeot, tu peux éventuellement utiliser un faisceau de 205 et mettre le boitier sous la colonne de direction si tu n'arrive pas à trouver un faisceau de 309.
NOUVELLE 309: TOUJOURS PARTANTE!
Avatar de l’utilisateur
SRDTURBO
SUPPORT
SUPPORT
 
Messages: 5402
Inscription: 14 Jan 2008, 19:00
Localisation: 6-5
Modèle(s) 309: SRDturbo

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar thoub309 » 25 Avr 2013, 22:51

Il faut regarder, quand même, certaines étaient pré-câblées...
Pour moins polluer, roulons en anciennes...
Avatar de l’utilisateur
thoub309
RESP. SORTIES
RESP. SORTIES
 
Messages: 1687
Inscription: 17 Sep 2008, 12:21
Localisation: 18 Charôst
Modèle(s) 309: SR GTI

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar vital76 » 28 Avr 2013, 19:24

Non pas si il y avait une centralisation type 1 a l'origine tout se fait par le contacteur électromagnétique qui est dans la porte conducteur en lieu et place du moteur de centralisation pour une conversion en type 2 il faudra re- câblé ce n'est pas infaisable en principe c'était certaines GR. qui pouvaient êtres près câblées mais ce n'était pas systématique.
vital76
Membre GTI
Membre GTI
 
Messages: 2640
Inscription: 20 Mai 2007, 17:49
Modèle(s) 309: Vital

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar qualite2 » 17 Mai 2013, 13:08

Après avoir fait les branchements, la centralisation a brulé car il y avait un mauvais contact dans l'émetteur.
J'ai donc remis l'installation initiale commandée par la serrure.
Je vais essayé d'en trouver une autre neuve de préférence.
qualite2
Membre GE
Membre GE
 
Messages: 16
Inscription: 16 Juil 2012, 21:05
Modèle(s) 309: best line

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar Attila97 » 17 Mai 2013, 22:52

C'est la télécommande ou la partie récepteur dans la voiture qui a brulée?
T'aurai pas un court circuit dans les branchements? Bizarre que ça brule comme ça!
309 Chorus phase II 1991; TU1 55ch; 125mkm
309 GT phase I 1985; XU92C 105ch; 93mkm
406 coupé V6 3l pack phase I 1998; ES9J4 194ch; 88mkm
207 HDI 1,6l sport pack phase I 2006; DV6ATED4 90ch; 170mkm
Attila97
Webmaster
Webmaster
 
Messages: 5381
Inscription: 20 Mar 2010, 16:10
Localisation: Lyon
Modèle(s) 309: Chorus et GT

Re: fermeture à télécommande à distance

Messagepar vital76 » 20 Mai 2013, 00:38

Si la voiture avait une centralisation type 1 il y a une inversion de fils a faire au niveau du connecteur 3 voies qui vient se brancher sur le moteur de centralisation de la porte conducteur en lieu et place du contacteur électromagnétique. Autre piste en principe il y a une epissure sur le faisceau récepteur infra rouge et qui alimente le lecteur de carte il faut regarder si ce fils a bien était connecter et vérifier le point de masse de la centralisation qui se trouve sur la colonne de direction dans le prolongement du commodo de phares.
vital76
Membre GTI
Membre GTI
 
Messages: 2640
Inscription: 20 Mai 2007, 17:49
Modèle(s) 309: Vital


Retourner vers Accessoires & options - Accessories & equipments

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Designed by A. L.
Les forums de Peugeot 309.
Forums gratuits pour vous aider dans l'entretien, et dans la passion bien sûr.