régulateur de vitesse sur 309

La Jacky Touch ? Non !

régulateur de vitesse sur 309

Messagepar jean-fredo » 31 Jan 2011, 16:24

bonjour j'ai monter mon régulateur de vitesse waeco MS 50
montage du câble a dépréstion
Image
Image
montage câble sur le pompe
Image
capteur d'embrayage pour celui du frein il a que un file a mettre sur le file que sore du capteur de feu stop et qui va au feu
Image
boitier de régulateur je les mis sur très sensible pou pas perdre ma vitesse
Image
commande de régulateur (SET pour accéléré et RES si on appuie une fois brèvement il se mes a la vitesse enregistrer sinon on ralenti )
Image
Image
le capteur de vitesse et si tu et au cardan long et fixer sur le berceau sans perser .
Mon dieu, merci pour nos 309. Préserve nos permis pour que l'on puisse rouler avec...
jean-fredo
Membre SX
Membre SX
 
Messages: 367
Inscription: 24 Mar 2010, 22:10
Localisation: Loir-et-Cher, Naveil
Modèle(s) 309: XAD de 1990 export

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar moustik76133 » 31 Jan 2011, 22:36

petite question ,est ce que l'auto accélère seule lors des montées et décélère lors des descentes ?
Avatar de l’utilisateur
moustik76133
TRÉSORIER
TRÉSORIER
 
Messages: 6123
Inscription: 08 Jan 2008, 19:52
Localisation: épouville city:76133

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar alargeau » 31 Jan 2011, 22:53

Normalement oui, c'est ça aussi un régulateur. Mais lors de fortes côtes par exemple, je sais pas trop ce qui se passe.
Rejoignez notre association et bénéficiez d'avantages sur les pièces détachées - Join us and enjoy great deals on any part you want!
Image
Avatar de l’utilisateur
alargeau
ADHÉRENT
ADHÉRENT
 
Messages: 7578
Inscription: 24 Mar 2006, 17:12
Localisation: Var
Modèle(s) 309: SL - GTI

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar pio59 » 01 Fév 2011, 09:30

Sur la mondeo j'ai l option régulateur de vitesse.
J'ai tester la dernière fois et oui ça accélère tout seul.
Même dans la monté on sent bien qu'elle accélère pour rester à la vitesse demander.
Avatar de l’utilisateur
pio59
Membre Vital
Membre Vital
 
Messages: 622
Inscription: 02 Nov 2009, 18:15
Localisation: nord

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar alargeau » 01 Fév 2011, 10:52

Et si c'est une grosse montée, elle rétrograde ? :hehe:
Rejoignez notre association et bénéficiez d'avantages sur les pièces détachées - Join us and enjoy great deals on any part you want!
Image
Avatar de l’utilisateur
alargeau
ADHÉRENT
ADHÉRENT
 
Messages: 7578
Inscription: 24 Mar 2006, 17:12
Localisation: Var
Modèle(s) 309: SL - GTI

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar pio59 » 01 Fév 2011, 11:07

non je ne pense pas. :langue3:
Il faudra que j essaye mais a mon avis elle doit être en sous régime et il faut alors rétrograder sois même et le remettre en route après.
Avatar de l’utilisateur
pio59
Membre Vital
Membre Vital
 
Messages: 622
Inscription: 02 Nov 2009, 18:15
Localisation: nord

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar alargeau » 01 Fév 2011, 11:26

Remarque si c'est une automatique c'est sûr qu'elle doit rétrograder.
Rejoignez notre association et bénéficiez d'avantages sur les pièces détachées - Join us and enjoy great deals on any part you want!
Image
Avatar de l’utilisateur
alargeau
ADHÉRENT
ADHÉRENT
 
Messages: 7578
Inscription: 24 Mar 2006, 17:12
Localisation: Var
Modèle(s) 309: SL - GTI

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar moustik76133 » 01 Fév 2011, 11:38

les régulateurs d'origine le font tous cela,mais la en adaptable,je me pose la question ...
Avatar de l’utilisateur
moustik76133
TRÉSORIER
TRÉSORIER
 
Messages: 6123
Inscription: 08 Jan 2008, 19:52
Localisation: épouville city:76133

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar alargeau » 01 Fév 2011, 11:45

Bah c'est le même principe. Sur 405, le système est même mal foutu puisqu'il n'a pas de mémoire donc t'es obligé de refaire la manip' à chaque fois alors que sur tous les boîtiers de seconde monte il y a une mémoire. Enfin sauf quand tu éteinds le véhicule bien sûr.
Rejoignez notre association et bénéficiez d'avantages sur les pièces détachées - Join us and enjoy great deals on any part you want!
Image
Avatar de l’utilisateur
alargeau
ADHÉRENT
ADHÉRENT
 
Messages: 7578
Inscription: 24 Mar 2006, 17:12
Localisation: Var
Modèle(s) 309: SL - GTI

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar jean-fredo » 01 Fév 2011, 15:02

moustik76133 a écrit:petite question ,est ce que l'auto accélère seule lors des montées et décélère lors des descentes ?

oui comme les auto moderne
Mon dieu, merci pour nos 309. Préserve nos permis pour que l'on puisse rouler avec...
jean-fredo
Membre SX
Membre SX
 
Messages: 367
Inscription: 24 Mar 2010, 22:10
Localisation: Loir-et-Cher, Naveil
Modèle(s) 309: XAD de 1990 export

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar jean-fredo » 01 Fév 2011, 15:04

pio59 a écrit:Sur la mondeo j'ai l option régulateur de vitesse.
J'ai tester la dernière fois et oui ça accélère tout seul.
Même dans la monté on sent bien qu'elle accélère pour rester à la vitesse demander.

il se defais si la voiture a - 25% de la vitesse mai j'ai pas eu le ka pour le monent
Mon dieu, merci pour nos 309. Préserve nos permis pour que l'on puisse rouler avec...
jean-fredo
Membre SX
Membre SX
 
Messages: 367
Inscription: 24 Mar 2010, 22:10
Localisation: Loir-et-Cher, Naveil
Modèle(s) 309: XAD de 1990 export

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar jean-fredo » 01 Fév 2011, 15:05

alargeau a écrit:Et si c'est une grosse montée, elle rétrograde ? :hehe:

pas sur le boite mecanique mai celle auto oui
Mon dieu, merci pour nos 309. Préserve nos permis pour que l'on puisse rouler avec...
jean-fredo
Membre SX
Membre SX
 
Messages: 367
Inscription: 24 Mar 2010, 22:10
Localisation: Loir-et-Cher, Naveil
Modèle(s) 309: XAD de 1990 export

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar jean-fredo » 01 Fév 2011, 15:06

alargeau a écrit:Bah c'est le même principe. Sur 405, le système est même mal foutu puisqu'il n'a pas de mémoire donc t'es obligé de refaire la manip' à chaque fois alors que sur tous les boîtiers de seconde monte il y a une mémoire. Enfin sauf quand tu éteinds le véhicule bien sûr.

faux moi il mémorise la denier vitesse et la reprend si demander
Mon dieu, merci pour nos 309. Préserve nos permis pour que l'on puisse rouler avec...
jean-fredo
Membre SX
Membre SX
 
Messages: 367
Inscription: 24 Mar 2010, 22:10
Localisation: Loir-et-Cher, Naveil
Modèle(s) 309: XAD de 1990 export

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar alargeau » 01 Fév 2011, 15:08

Je parlais de la 405.
Rejoignez notre association et bénéficiez d'avantages sur les pièces détachées - Join us and enjoy great deals on any part you want!
Image
Avatar de l’utilisateur
alargeau
ADHÉRENT
ADHÉRENT
 
Messages: 7578
Inscription: 24 Mar 2006, 17:12
Localisation: Var
Modèle(s) 309: SL - GTI

Re: régulateur de vitesse sur 309

Messagepar jean-fredo » 01 Fév 2011, 17:07

OK autan pour moi
Mon dieu, merci pour nos 309. Préserve nos permis pour que l'on puisse rouler avec...
jean-fredo
Membre SX
Membre SX
 
Messages: 367
Inscription: 24 Mar 2010, 22:10
Localisation: Loir-et-Cher, Naveil
Modèle(s) 309: XAD de 1990 export

Suivante

Retourner vers Accessoires & options - Accessories & equipments

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Designed by A. L.
Les forums de Peugeot 309.
Forums gratuits pour vous aider dans l'entretien, et dans la passion bien sûr.